Пирог Зебра в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Сахар
250 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Глазурь Dr. Bakers
1 шт.
Шпажки
2 ст. л.
Сгущенное молоко
20 г
232
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим необходимые продукты. Масло должно быть размягченным. Желательно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем с половиной сахара в пышную белую массу, почти как на бисквит до увеличения в объеме в 2-3 раза. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до бела.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединим подготовленные продукты - к взбитым яйцам добавляем взбитое масло, сметану и тщательно, но осторожно перемешиваем (можно венчиком).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто не жидкое и не очень густое.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разделим поровну на 2 части, в одну часть добавим какао, в другую ванильный сахар и немного муки, чтобы тесто и коричневое и белое было одинаковой консистенции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В хорошо смазанную (маслом) чашу МВ выливаем тесто поочередно, начиная с 4 ст.л. темного, затем 4 ст.л. светлого, к середине можно сокращать количество ложек до трех, затем льем по 2 и ближе к концу по 1 ст.л. По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста зубочисткой. Выпекаем в МВ 1-1,5 часа в зависимости от мощности МВ.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый пирог остужаем на решетке. Затем приготовим глазурь по описанию на упаковке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Покроем пирог глазурью. Она быстро подстынет, поэтому для полосок Зебры берем карандаш "Рисовашку" или растопленный шоколад или шоколадную глазурь (в кондитерском шприце или карандаше) и рисуем полоски по верху пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Затем густо посыпаем шоколадным декором темные полоски. Таким образом должна получится красивая зебра. Даем глазури и декору хорошо застыть, а пирогу немного настояться.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый пирог переложить на чистое красивое сервировочное блюдо. Далее режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог Зебра в мультиварке
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи