Подготовим необходимые продукты. Масло должно быть размягченным. Желательно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты.
Пирог Зебра в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с половиной сахара в пышную белую массу, почти как на бисквит до увеличения в объеме в 2-3 раза. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до бела.
Шаг 3
Соединим подготовленные продукты - к взбитым яйцам добавляем взбитое масло, сметану и тщательно, но осторожно перемешиваем (можно венчиком).
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто не жидкое и не очень густое.
Шаг 5
Тесто разделим поровну на 2 части, в одну часть добавим какао, в другую ванильный сахар и немного муки, чтобы тесто и коричневое и белое было одинаковой консистенции.
Шаг 6
В хорошо смазанную (маслом) чашу МВ выливаем тесто поочередно, начиная с 4 ст.л. темного, затем 4 ст.л. светлого, к середине можно сокращать количество ложек до трех, затем льем по 2 и ближе к концу по 1 ст.л. По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста зубочисткой. Выпекаем в МВ 1-1,5 часа в зависимости от мощности МВ.
Шаг 7
Готовый пирог остужаем на решетке. Затем приготовим глазурь по описанию на упаковке.
Шаг 8
Покроем пирог глазурью. Она быстро подстынет, поэтому для полосок Зебры берем карандаш "Рисовашку" или растопленный шоколад или шоколадную глазурь (в кондитерском шприце или карандаше) и рисуем полоски по верху пирога.
Шаг 9
Затем густо посыпаем шоколадным декором темные полоски. Таким образом должна получится красивая зебра. Даем глазури и декору хорошо застыть, а пирогу немного настояться.
Шаг 10
Готовый пирог переложить на чистое красивое сервировочное блюдо. Далее режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!