Пирог "Виноградная гроздь"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Сухофрукты курага
80 г
Сухофрукты изюм
100 г
Чернослив
50 г
Орехи грецкие
80 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В слегка поднявшуюся опару добавить яйцо, масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа, пусть поднимается. В это время сухофрукты хорошенько промыть и вместе с грецким орехом прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить корицу и перемешать. Начинка готова!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подошедшее тесто раскатать, вырезать 16 одинаковых по размеру кружочков и выложить по 1 ч.л. начинки. Скатать шарики и выложить их в форме виноградной лозы в смазанную маслом форму или противень.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из остатков теста сформировать листочки и веточки и добавить соединить с виноградной лозой. Желток размешать с 1 ст.л. воды и смазать всю поверхность пирога.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут в зависимости от Вашей духовки.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог "Виноградная гроздь"
Zilya
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи