Пирог "Вечерок"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Маргарин
250 г
Мука пшеничная
400 г
Яйца
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мясо птицы (курица, индейка)
400 г
Картофель
4 шт.
Лук (репчатый)
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сметану, соль и яйцо смешайте. Добавьте маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на час или в морозилку на 20 мин. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем 2/3 теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму, оформив высокий бортик. Картофель нарежьте тонкими пластинами посолите и поперчите, и выложите на тесто. Сверху распределите часть лука.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Следующим слоем положите тонко нарезаное пластинами мясо посолите и поперчите. Затем распределите оставшийся лук. По всей поверхности начинки натрите оставшееся сливочное масло. Оставшееся тесто,отрезав небольшой кусочек для украшения,раскатайте и накройте им начинку. Украсте пирог ломтиками из теста, сделайте дырочку в центре пирога и выпикайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. Готовый пирог накройте чуть влажной салфеткой и оставьте мин.на 15. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!!

Фото шага рецепта №2
Автор рецепта Пирог "Вечерок"
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK