Сметану, соль и яйцо смешайте. Добавьте маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на час или в морозилку на 20 мин. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем 2/3 теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму, оформив высокий бортик. Картофель нарежьте тонкими пластинами посолите и поперчите, и выложите на тесто. Сверху распределите часть лука.
Пирог "Вечерок"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
400 г
Яйца
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мясо птицы (курица
400 г
Картофель
4 шт.
Лук (репчатый)
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следующим слоем положите тонко нарезаное пластинами мясо посолите и поперчите. Затем распределите оставшийся лук. По всей поверхности начинки натрите оставшееся сливочное масло. Оставшееся тесто,отрезав небольшой кусочек для украшения,раскатайте и накройте им начинку. Украсте пирог ломтиками из теста, сделайте дырочку в центре пирога и выпикайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. Готовый пирог накройте чуть влажной салфеткой и оставьте мин.на 15. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи