Пирог "УТРЕННЯЯ РОСА"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы желаете приготовить простой пирог в духовке, воспользуйтесь рецептом пирога “Утренняя роса”. Этот необычайно вкусный и ароматный пирог, дополненный пудингом и розами из яблок, станет настоящим украшением вашего стола!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:20
Подготовка
01:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сахар
по вкусу
Яйца
3 шт.
Сметана
150 г
Мука
2 стакана
Какао
2 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Творог
250 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Кокосовая стружка
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость помещаем творог, разминаем его вилкой, затем добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки слегка взбиваем и добавляем к творогу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влажными руками формируем из творожной массы шарики размером с грецкий орех. Обворачиваем тарелку пищевой пленкой, поверх плёнки выкладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления теста сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Размягчённое таким образом масло взбиваем с сахарным песком, затем добавляем в масляную смесь яйца и сметану и миксером на средней скорости ещё раз взбиваем массу до пышного состояния. В конце добавляем ванильный сахар Dr. Bakers, разрыхлитель для теста Dr. Bakers, просеянную муку и замешиваем гладкое и однородное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавляем какао-порошок Dr. Bakers, 3 ст. ложки молока и ещё раз вымешиваем эту часть теста. Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (при использовании силиконовой формы смазывать её не нужно). Заполняем форму светлым тестом, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Следующим слоем распределяем тесто с добавлением какао. Творожные шарики вынимаем из морозильной камеры и аккуратно вдавливаем их в темное тесто по всей поверхности пирога.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом размещаем на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 40-45 минут до появления румяного оттенка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать до комнатной температуры. Следуя инструкции на упаковке, готовим сливочный или шоколадный пудинг Dr. Bakers и равномерно покрываем им пирог.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тщательно моем и обсушиваем яблоки, после чего нарезаем их на тонкие дольки и формируем “розочки”. В произвольном порядке украшаем яблочными розочками верх пирога “Утренняя роса”.

Совет

Для приготовления розочек из яблок, я разрезала яблоко на 4 части, удалила сердцевину и нарезала дольки на тонкие ломтики. Затем вскипятила 300 г. воды со 150 г. сахара и окунула в эту жидкость яблочные ломтики, потомила их 2 минуты, после чего извлекла их шумовкой и дала стечь воде. Ломтики приобрели гибкость и теперь легко превращаются в розочки!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшенный пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог "УТРЕННЯЯ РОСА"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи