Пирог Царская Рыбка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
От одного взгляда на этот пирог, губы расплываются в улыбке. А после первого укуса, восхищает своим вкусом! Ведь под «чешуёй» из теста скрывается сочная и богатая начинка из капусты и лосося! Такая Рыбка украсит любой стол! Подойдёт любая красная рыба.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
200 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
70 мл
Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
300 г
Яйца
2 шт.
Начинка
Капуста
300 г
Лук (репчатый)
200 г
Морковь
200 г
Яйца
1 шт.
Лосось
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём традиционно с теста. Смешаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем Дрожжи Dr. Bakers, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кухонной машине взбиваем яйца, вливаем молоко. Затем всыпаем половину сухих ингредиентов. Вливаем растительное масло. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Вымешиваем до получения шара. Ставим в тёплое место и даём отдохнуть около 1 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

А теперь начинка. Кету нужно предварительно запечь в духовке. Капусту мелко шинкуем и обжариваем с яйцом. Морковку и лук тоже мелко нарезаем и обжариваем. Смешаем всё вместе. Затем добавляем рыбу и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаём и раскатываем тесто. По бокам делаем надрезы, чтобы этими полосками из теста обернуть рыбку. По центру выкладываем начинку, формируем голову и хвост, а затем заворачиваем рыбку. Из горошин душистого перца делаем глазки и носик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. А затем водружаем Царскую Рыбку на стол!

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Автор рецепта Пирог Царская Рыбка
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи