Пирог "Спираль"с кониной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Вода
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Сметана
2 ст. л.
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
300 г
Сыр твердый
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель отварной
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим начинку для пирога. Помойте картофель и поставьте его вариться. Если у вас картофель крупнее среднего то 2 шт., или 3 шт, если средние, ну это все относительно, ориентируйтесь по своему опыту). Пока картофель варится, почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда картофель сварится, остудите его (быстрее будет, если картофелину разрезать на 4 части, и кожура так лучше снимается). Порежьте его мелкими кубиками. Порежьте конину мелкими кубиками. Сложите все в чашку, добавьте обжаренный лук, сыр, немного посолите (с учетом, что сыр и конина соленые) и поперчите. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны (с горкой), яйцо и перемешиваем - начинка готова!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь займемся тестом. Смешайте смесь "дрожжевое тесто" с 300 гр. муки (остальную муку добавьте по надобности, сколько возьмет тесто). Я смешиваю в пакетике- так она лучше перемешивается, и не рассыпается).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске смешайте воду, 1 ст.л. сметаны (с горкой), растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую и замешивайте тесто, если оно получается жидковатым, добавьте еще муки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто должно получится эластичным,и не липнуть к рукам. Разделите его на 4 части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, хорошо присыпая мукой, размером примерно 10*30 см, и разрежьте вдоль.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Положите на каждую полосочку начинки (как говорится, не жалейте) и сдвиньте края к центру, но не защипывайте.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь каждую полосочку аккуратно переносите на противень (положите на него бумагу, смазанную растительным маслом) и уложите спиралью, сильно плотно не прижимайте, тесту нужно будет место для "подъема". Оставьте в теплом месте для "расстойки" на 15 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекайте при температуре 180 С, 25-30 минут, до красивой корочки) Подавайте к столу пирог "Спираль" с кониной теплым!!! Приятного аппетита!!

Автор рецепта Пирог "Спираль"с кониной
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог "спираль"с кониной (2)

Аватар
Замечательный пирог! Хотела проголосовать, но не вижу что-то кнопки голосования.
Аватар
Нашла, как проголосовать! Поставила 5