Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Пирог со сливой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар коричневый
80 г
Сахар
50 г
Орехи миндаль
50 г
Яйца
2 шт.
Сливки (10%)
50 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сливы
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 5
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи