Пирог со сливой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар коричневый
80 г
Сахар
50 г
Орехи миндаль
50 г
Яйца
2 шт.
Сливки (10%)
50 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сливы
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного чаепития!

Автор рецепта Пирог со сливой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи