Пирог со сливочно-ореховым кремом и шафраном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой пирог я часто готовлю в зимний период года, когда сезон фруктов уже проходит и хочется разнообразить как-то свой рацион в плане сладких блюд.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
02:30
Подготовка
01:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Кунжут
2 щепотки
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Молоко
250 г
Паста шоколадная
150 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Орехи грецкие
0.5 стакана
Масло сливочное
100 г
Шафрана
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами фирмы Dr. Bakers.

Шаг 2

Добавить размягченного домашнего сливочного масла, сахар, яйцо куриное, соль и коровьего молока. Смешать все ингредиенты при помощи миксера и мешать необходимо не менее 3 минут. Если тесто очень жидкое и не отстает еще от стенок, можно добавить еще пшеничную муку высшего сорта (около 1 столовой ложки).

Шаг 3

Тесто необходимо поставить в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 4

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто два пласта.

Шаг 5

После этого переходим к начинке. Для этого смешиваем муку, орехи (они должны быть заранее измельчены), сахар и сливочное масло, шафран и ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers. В конечном итоге должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Затем кладем начинку равномерно на раскатанное тесто. Отступая от краев пару сантиметров.

Шаг 7

Далее положить наше тесто с начинкой в форму, защипить сверху тесто, таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта и выпекать в духовке не менее 30 мин до готовности.

Шаг 8

Дать нашему пирогу немного остыть. После чего смазать сверху шоколадной пастой и присыпать белым кунжутом. После чего наш пирог можно кушать.

Автор рецепта Пирог со сливочно-ореховым кремом  и шафраном
Евгений
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи