Муку просеять в миску, смешать с дрожжами фирмы Dr. Bakers.
Пирог со сливочно-ореховым кремом и шафраном
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить размягченного домашнего сливочного масла, сахар, яйцо куриное, соль и коровьего молока. Смешать все ингредиенты при помощи миксера и мешать необходимо не менее 3 минут. Если тесто очень жидкое и не отстает еще от стенок, можно добавить еще пшеничную муку высшего сорта (около 1 столовой ложки).
Шаг 3
Тесто необходимо поставить в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 4
Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто два пласта.
Шаг 5
После этого переходим к начинке. Для этого смешиваем муку, орехи (они должны быть заранее измельчены), сахар и сливочное масло, шафран и ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers. В конечном итоге должна получиться однородная масса.
Шаг 6
Затем кладем начинку равномерно на раскатанное тесто. Отступая от краев пару сантиметров.
Шаг 7
Далее положить наше тесто с начинкой в форму, защипить сверху тесто, таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта и выпекать в духовке не менее 30 мин до готовности.
Шаг 8
Дать нашему пирогу немного остыть. После чего смазать сверху шоколадной пастой и присыпать белым кунжутом. После чего наш пирог можно кушать.