Для песочного теста закладываем в блендер просеянную муку, простой и ванильный сахар, холодное сливочное масло, порубленное на кубики. Включаем, разбиваем все до получения крошки.
Пирог с яблоком и заварным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вводим яйцо, замешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется комком. Песочную основу ставим на холод, чтобы масло внутри не подтаяло.
Шаг 3
Займемся заварным кремом. По этому рецепту пирога с яблоками для него смешиваем в сотейнике сахарный песок, яйцо, кукурузный крахмал (если такого нет, возьмите картофельный, но это нежелательно).
Шаг 4
Наливаем туда молоко, ставим на сильный огонь, нагреваем, энергично размешивая венчиком. Вскоре убавляем нагрев до среднего, доводим смесь до кипения. Заварной крем на глазах начнет густеть. Не прекращая мешать, проварим пару минут. Снимем с плиты.
Шаг 5
Тесто для будущего пирога с яблоками достанем из холодильника, на столе визуально отмерим 2/3, отрежем. Немного раскатаем, уложим в огнеупорную форму диаметром 20 см, растягивая, но аккуратно, чтобы не порвать. Сформируем бортики пирога, потом наколем весь пласт вилкой, иначе он вздуется.
Шаг 6
Вымоем яблоки, очистим от шкурки, нарежем тонкими слайсами. Выложим яблоки на тесто, зальем горячим заварным кремом.
Шаг 7
Оставшееся тесто тонко раскатаем, порежем тонкой соломкой. Ею выложим верх яблочного пирога решеткой.
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог с яблоками и заварным кремом остудим в форме, а лишь потом достанем и нарежем на порции. Тающее во рту песочное тесто, мягкие яблоки, шелковистый крем – разве можно устоять?