Пирог с яблоком и заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Среди разнообразия сладкой домашней выпечки, пожалуй, самыми простыми и доступными являются яблочные пироги. С ними справится даже неопытная хозяйка. Вкуснейшие пироги с яблоками можно печь хоть круглый год. Предлагаем попробовать рецепт, который заслуживает звания "самый вкусный яблочный пирог", и это не просто слова! В нем таятся основа из рассыпчатого песочного теста, сочная начинка из ароматных спелых яблок, а покрывает это великолепие нежный, как шелк, заварной крем.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Песочная основа
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Яйца
1 шт.
Заварной крем
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Яблоки
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочного теста закладываем в блендер просеянную муку, простой и ванильный сахар, холодное сливочное масло, порубленное на кубики. Включаем, разбиваем все до получения крошки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим яйцо, замешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется комком. Песочную основу ставим на холод, чтобы масло внутри не подтаяло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Займемся заварным кремом. По этому рецепту пирога с яблоками для него смешиваем в сотейнике сахарный песок, яйцо, кукурузный крахмал (если такого нет, возьмите картофельный, но это нежелательно).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наливаем туда молоко, ставим на сильный огонь, нагреваем, энергично размешивая венчиком. Вскоре убавляем нагрев до среднего, доводим смесь до кипения. Заварной крем на глазах начнет густеть. Не прекращая мешать, проварим пару минут. Снимем с плиты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто для будущего пирога с яблоками достанем из холодильника, на столе визуально отмерим 2/3, отрежем. Немного раскатаем, уложим в огнеупорную форму диаметром 20 см, растягивая, но аккуратно, чтобы не порвать. Сформируем бортики пирога, потом наколем весь пласт вилкой, иначе он вздуется.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вымоем яблоки, очистим от шкурки, нарежем тонкими слайсами. Выложим яблоки на тесто, зальем горячим заварным кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшееся тесто тонко раскатаем, порежем тонкой соломкой. Ею выложим верх яблочного пирога решеткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог с яблоками и заварным кремом остудим в форме, а лишь потом достанем и нарежем на порции. Тающее во рту песочное тесто, мягкие яблоки, шелковистый крем – разве можно устоять?

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Пирог с яблоком и заварным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с яблоком и заварным кремом (3)

Аватар
Очень нежный и ароматный !Вся моя семья в востороге !!!За последние время это наш фаворит )))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирог обалденный
Фото отзыв на рецепт