
готовим необходимые ингредиенты
готовим необходимые ингредиенты
взбиваем яйца с щепоткой соли
добавляем сахар и ванильный сахар в взбитые яйца, взбиваем до устойчивой пены
к яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, рикотту, молоко. тщательно перемешиваем
чистим яблоки, замачиваем в подкисленной воде, чтоб не потемнели
режем 2 яблока из трех на небольшие кусочки
добавляем яблоки и корицу в тесто
тщательно все перемешиваем, мне проще это делать миксером
распределяем тесто в застеленную пергаментом форму, украшаем дольками оставшегося яблока, ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр. духовку
достаем пирог и идем пить чай, он хорош и горячим и холодным