готовим необходимые ингредиенты
Пирог с яблоками и рикоттой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Это наш любимый семейный пирог, поэтому всегда замешиваю двойную порцию. В рецепте буду писать сколько нужно на один пирог. Делать можно в разъемной форме или обычном противне.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
150 г
Молоко
150 г
Яблоки
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Корица
2 г
Сыр сливочный
250 г
Соль
1 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
взбиваем яйца с щепоткой соли
Шаг 3
добавляем сахар и ванильный сахар в взбитые яйца, взбиваем до устойчивой пены
Шаг 4
к яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, рикотту, молоко. тщательно перемешиваем
Шаг 5
чистим яблоки, замачиваем в подкисленной воде, чтоб не потемнели
Шаг 6
режем 2 яблока из трех на небольшие кусочки
Шаг 7
добавляем яблоки и корицу в тесто
Шаг 8
тщательно все перемешиваем, мне проще это делать миксером
Шаг 9
распределяем тесто в застеленную пергаментом форму, украшаем дольками оставшегося яблока, ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр. духовку
Шаг 10
достаем пирог и идем пить чай, он хорош и горячим и холодным
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с яблоками и рикоттой (1)
Наталья
2020-05-12 23:55
У меня правда, не такой красивый, как у автора получился, но все равно вкусно. Всем понравился. Сливочный сыр придает необыкновенный вкус.