Пирог с яблоками и рикоттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Это наш любимый семейный пирог, поэтому всегда замешиваю двойную порцию. В рецепте буду писать сколько нужно на один пирог. Делать можно в разъемной форме или обычном противне.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
150 г
Молоко
150 г
Яблоки
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Корица
2 г
Сыр сливочный
250 г
Соль
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

готовим необходимые ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

взбиваем яйца с щепоткой соли

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

добавляем сахар и ванильный сахар в взбитые яйца, взбиваем до устойчивой пены

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

к яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, рикотту, молоко. тщательно перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

чистим яблоки, замачиваем в подкисленной воде, чтоб не потемнели

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

режем 2 яблока из трех на небольшие кусочки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

добавляем яблоки и корицу в тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

тщательно все перемешиваем, мне проще это делать миксером

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

распределяем тесто в застеленную пергаментом форму, украшаем дольками оставшегося яблока, ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр. духовку

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

достаем пирог и идем пить чай, он хорош и горячим и холодным

Автор рецепта Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с яблоками и рикоттой (1)

Аватар
У меня правда, не такой красивый, как у автора получился, но все равно вкусно. Всем понравился. Сливочный сыр придает необыкновенный вкус.
Фото отзыв на рецепт