Пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог как на каждый день, так и на праздник! Очень вкусный. Можно готовить как с замороженной вишней, так и со свежей.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
33.5 стакана
Маргарин
200 г
Сметана
1 стакан
Сахар
0.75 стакана
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Вишня
1.5 стаканов
Для украшения
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

C помощью миксера взбиваем яйца с сахарным песком, постепенно добавляем небольшими кусочками маргарин.

Шаг 2

Продолжая взбивать добавляем сметану. После постепенно добавляем муку.

Шаг 3

Вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 2 части (примерно 1/3). Большую часть используем для основы: раскатываем и переносим в форму.

Шаг 4

Сверху кладем начинку: вишню (размороженную) присыпаем крахмалом и сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оставшееся тесто также раскатываем в пласт, режем на полоски или любой другой декор (листики, цветочки). Украшаем пирог сверху.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Запекаем пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Пирог с вишней
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с вишней (1)

Аватар
Супер!
Фото отзыв на рецепт