Пирог с вишней

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (4 голоса)
Классический пирог с вишней с тестом на основе сливочного масла. Очень простой в приготовлении десерт, который получится даже у тех, кто никогда не пек ягодных пирогов. Все, что нужно – действовать строго в соответствии с рецептом, где описана вся технология приготовления. Результатом станет пышный, воздушный, очень нежный и вкусны пирог с вишней, который отлично разнообразит летний семейный стол.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
500 г
Сахар
180 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Манная крупа
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Шаг 4

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя, ванилин на кончике чайной ложки и ароматизатор сливочная ваниль. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Шаг 5

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы..

Шаг 6

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его.

Шаг 7

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45.

Шаг 8

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Пирог с вишней
Alina
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирог с вишней (2)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось вкусно, просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK