Пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог с вишней напоминает классический тарт – открытый десерт из песочного теста с нежной ягодной начинкой. Разница заключается в небольших нюансах технологии приготовления, о которых расскажет пошаговый рецепт. Получается очень вкусный, сочный, насыщенный пирог с вишней с ярким ягодным вкусом и затейливым украшением. Отличное летнее угощение для семейного чаепития или посиделок с друзьями.
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#открытые пироги
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Маргарин
200 г
Мука
450 г
Сахар
200 г
Варенье
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин растопить на водяной бане. Немного охладить.

Шаг 2

Смешать сахар, яйца, растопленный маргарин.

Шаг 3

Добавить в получившуюся массу муку, перемешать.

Шаг 4

Разрезать тесто на на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Оставшуюся часть раскатать скалкой и уложить в форму.

Шаг 6

Вылить варенье, распределить аккуратно ложкой.

Шаг 7

Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке, посыпать пирог.

Шаг 8

Тесто можно не замораживать, а раскатать скалкой и нарезать на полоски и украсить пирог.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Автор рецепта Пирог с вишней
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с вишней (1)

Аватар
Пирог вкусный!
Фото отзыв на рецепт