Пирог с виноградом и арбузом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Виноград
300 г
Сахар
150 г
Молоко
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
4 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. Добавить оба вида масла. Еще раз взбить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить молоко, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать ложкой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Перемешать и оставить на 10 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Виноград без косточек нарезать четвертинками. 1/3 часть добавить в тесто, перемешать

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазать форму для выпечки маслом, припорошить манной крупой. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Мякоть арбуза освободить от семечек и нарезать крупными кусочками

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Форму вынуть из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград, запекать еще 45 минут

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.Пирог готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с виноградом и арбузом
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи