Пирог с вареньем из смородины и айвы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Данный пирог  мы подаем гостям с молоком и чаем. Имеет аппетитный внешний вид и на вкус очень радует!
#сладкие
#дрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Масло сливочное
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Сахар
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
4 стакана
Ягоды смородина
0.5 стакана
Варенье айвовое
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеять пшеничную муку

Шаг 2

1 пакетик дрожжей фирмы Dr. Bakers развести в одном стакане теплого домашнего молока, добавить 200 грамм домашнего сливочного масла (размягченного), 3 столовых ложки сахара, 2 желтка, 4 стакана пшеничной муки, ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers 0,5 упаковки.Замесить тесто. Оно подойдет через минут 15-20.

Шаг 3

То тесто, что у нас получилось делим на 3 части: та что побольше будет дном нашего пирога, мы ее по заранее смазанному подсолнечным маслом протвеню распределяем. Теперь на него кладем равномерно начинку нашего будущего пирога,отступая от края некоторое расстояние - в противном случае наша начинка из варенья айвы и смородины рискует подгореть.Присыпаем немножко корицей молотой фирмы Dr. Bakers нашу начинку. Теперь бирем нашу вторую часть теста и покрываем нашу начинку и основу из теста. В идеале не должно остаться просветов. Старательно заделываем края.

Шаг 4

Третью, небольшую часть мы используем для украшения нашего пирога.Делаем наши будущие розочки и листики из теста. Для розочек мы делаем колбаски и заворачиваем их спиралью. Листикам нужную форму мы придаем с помощью кухонных ножниц.

Шаг 5

Отправляем в духовку печься наш пирог.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того, как испекся пирог даем время ему немножко остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой универсальной фирмы Dr. Bakers. Пирог режем на части и подаем к столу.

Автор рецепта Пирог с вареньем из смородины и айвы
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи