В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Яйца
1 шт.
В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.
Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Сыр трём на тёрке, томаты режем на небольшие кусочки.
Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт.
Промазываем творожным сыром.
Посыпаем тёртым сыром и вялеными томатами.
Заворачиваем всё в рулет.
Делаем разрез посередине (для удобства лучше переложить всё на пергамент и на противень).
Скручиваем между собой получившиеся жгутики и заворачиваем в венок.
Смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25–30 минут до румяного цвета.