Пирог с сыром и помидорами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот простой рецепт пирога с помидорами и сыром выручит вас перед внезапным приходом гостей или в том случае, когда хочется чего-то вкусного и сытного, а готовить нет времени. Всего полчаса на приготовление, столько же для запекания – и невероятно аппетитный пирог готов! Такую простую несладкую выпечку можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного обеда или вкусного ужина без особых усилий. Поверьте, перед таким блюдом сложно устоять!
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
150 г
Мука овсяная (овсянка)
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Начинка
Сыр твердый
150 г
Яйца
2 шт.
Сливки (20%)
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Перец
0.5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Помидоры
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу блендера кладем масло, овсяные хлопья, а также муку, смешанную с солью и разрыхлителем, после чего измельчаем на средней скорости до однородной крошки; вливаем 2-3 ст. л. воды, затем снова перемешиваем блендером – получится однородное тесто для пирога с помидорами и сыром.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, аккуратно выкладываем тесто, формируя бортики с дном при помощи ложки или лопатки, а затем ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Совет

вместо формы для запекания можно взять чугунную сковородку – ее можно не застилать фольгой или пергаментной бумагой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока основа для пирога с сыром и помидорами запекается, подготовим начинку: вымытые помидоры режем кружками, а каждый кружок разрезаем пополам; перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками; зелень мелко шинкуем; сыр трем на крупной терке, смешиваем его в отдельной миске со сметаной, специями, яйцами, а также мукой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В сырную смесь всыпаем сладкий перец с зеленью, перемешиваем, затем равномерно распределяем полученную массу по основе; сверху выкладываем ломтики помидоров; отправляем пирог с сыром в разогретый до 180° духовой шкаф примерно на полчаса.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Совет

посыпьте пирог за 5 минут до готовности тертым сыром и мелко нарезанным базиликом, чтобы украсить его.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выньте готовую выпечку из духовки, дайте остыть, затем подайте порционно, выложив каждый кусочек пирога с сыром и помидорами на отдельную тарелку, а также украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пирог с сыром и помидорами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK