В чашу блендера кладем масло, овсяные хлопья, а также муку, смешанную с солью и разрыхлителем, после чего измельчаем на средней скорости до однородной крошки; вливаем 2-3 ст. л. воды, затем снова перемешиваем блендером – получится однородное тесто для пирога с помидорами и сыром.
Пирог с сыром и помидорами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, аккуратно выкладываем тесто, формируя бортики с дном при помощи ложки или лопатки, а затем ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин.
Совет
вместо формы для запекания можно взять чугунную сковородку – ее можно не застилать фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 3
Пока основа для пирога с сыром и помидорами запекается, подготовим начинку: вымытые помидоры режем кружками, а каждый кружок разрезаем пополам; перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками; зелень мелко шинкуем; сыр трем на крупной терке, смешиваем его в отдельной миске со сметаной, специями, яйцами, а также мукой.
Шаг 4
В сырную смесь всыпаем сладкий перец с зеленью, перемешиваем, затем равномерно распределяем полученную массу по основе; сверху выкладываем ломтики помидоров; отправляем пирог с сыром в разогретый до 180° духовой шкаф примерно на полчаса.
Совет
посыпьте пирог за 5 минут до готовности тертым сыром и мелко нарезанным базиликом, чтобы украсить его.
Шаг 5
Выньте готовую выпечку из духовки, дайте остыть, затем подайте порционно, выложив каждый кусочек пирога с сыром и помидорами на отдельную тарелку, а также украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!