Подготовить все ингредиенты для приготовления теста и начинки для пирога
Пирог с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать в чаше сахар, дрожжи, 1,5 ст.л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут до образования пузырей
Шаг 3
В отдельную ёмкость просеять 2 стакана муки
Шаг 4
Рис промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности
Шаг 5
Смешать в отдельной ёмкости просеянную муку, 0,5 ч.л. соли, опару и 1/4 стакана оливкового масла. Замесить тесто. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час
Шаг 6
Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбные консервы открыть, удалить хребетные косточки и горошки чёрного перца, размять вилкой до кашицы, добавить к отваренному рису, перемешать, попробовать на соль, возможно, придётся подсолить
Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на две неравных части, бОльшую из них раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7 мм. Форму для выпекания смазать маслом, накрыть раскатанным пластом, выложить начинку. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, накрыть им форму, защипить края теста. В середине верхнего пласта проделать отверстие для выхода пара.
Шаг 8
Излишки теста раскатать, подготовить фигурки для декорирования пирога. Украсить ими верхний пласт.
Шаг 9
Взбить яичный желток, промазать им верхний пласт при помощи кулинарной кисти. Можно присыпать небольшим количеством кунжута
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут до готовности. Проверять при помощи зубочистки. Достать из духовки, накрыть полотенчиком минут на 5. Тесто получается мягким, а начинка, довольно-таки, сытной. Приятного аппетита!