В подогретое молочко кладу дрожжи вместе с сахарком и мешаю до растворения. Потом добавляю ванильный сахар, желточки и маслице и мешаю. Затем туда кладу муку и снова мешаю.
Пирог с пропиткой на дрожжах
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Пирог получается не сухой, а вкусный и ароматный.
Общее время
03:20
Подготовка
02:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Мука
400 г
Молоко
150 мл
Сахар
80 г
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
60 г
пропитка
Сахар
1 стакан
Вода
200 мл
Коньяк
20 г
глазурь
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выливаю тесто в смазанную маслицем форму и жду около 2 часов. Потом выпекаю в духовки 40-50 минут.
Шаг 3
В это время готовлю пропитку. Воду с сахарком на медленном огне провариваю. Как сахаром раствориться выключаю огонь и вливаю коньяк. Даю им остыть.
Шаг 4
Режу пирог пополам и выливаю пропитку на половинки, затем скрепляю их обратно.
Шаг 5
И поливаю готовой глазурью.
Денис
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи