Пирог с пропиткой на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог получается не сухой, а вкусный и ароматный.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:20
Подготовка
02:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Мука
400 г
Молоко
150 мл
Сахар
80 г
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
60 г
пропитка
Сахар
1 стакан
Вода
200 мл
Коньяк
20 г
глазурь
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В подогретое молочко кладу дрожжи вместе с сахарком и мешаю до растворения. Потом добавляю ванильный сахар, желточки и маслице и мешаю. Затем туда кладу муку и снова мешаю.

Шаг 2

Выливаю тесто в смазанную маслицем форму и жду около 2 часов. Потом выпекаю в духовки 40-50 минут.

Шаг 3

В это время готовлю пропитку. Воду с сахарком на медленном огне провариваю. Как сахаром раствориться выключаю огонь и вливаю коньяк. Даю им остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Режу пирог пополам и выливаю пропитку на половинки, затем скрепляю их обратно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И поливаю готовой глазурью.

Автор рецепта Пирог с пропиткой на дрожжах
Денис
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи