Кефир размешать с яйцами, сахаром и солью.Муку просеять, взять 1/3 часть от общего количества, добавить к ней размягченное сливочное масло, вымешать.Добавить оставшуюся муку (количество приведено ориентировочное).
Пирог с мясом на соде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить мягкое, податливое тесто. Тесто по консистенции должно получиться эластичным.
Шаг 3
Соду разделить на 3 равные части. Стол слегка подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1/3 части соды.
Шаг 4
Сложить тесто конвертом, снова раскатать, присыпать 1/3 частью соды.
Шаг 5
Еще раз сложить конвертом, раскатать, присыпать оставшейся 1/3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Шаг 6
Вот так выглядит тесто после расстойки, оно заметно подошло.
Шаг 7
Выложить его на стол и разделить на 2 части.Раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 8
Для приготовления начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук покрошить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, специи по вкусу, влить пару столовых ложек мясного бульона, потушить минут 5 и снять с плиты. Добавить зелень, измельченные вяленые томаты по вкусу и перемешать. Остудить. Равномерно распределить начинку по всей поверхности пирога.
Шаг 9
Раскатать другую часть теста и выложить на начинку. Края смазать молоком и защипать.
Шаг 10
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы, посыпать слегка обжаренным кунжутом. Выпекать при 180*С 30-35 минут или до золотистого цвета.