Пирог с мясом на соде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 л
Мука пшеничная
900 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Кефир
500 мл
Яичный желток
1 шт.
Мясо птицы (курица
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Помидоры
10 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кефир размешать с яйцами, сахаром и солью.Муку просеять, взять 1/3 часть от общего количества, добавить к ней размягченное сливочное масло, вымешать.Добавить оставшуюся муку (количество приведено ориентировочное).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить мягкое, податливое тесто. Тесто по консистенции должно получиться эластичным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соду разделить на 3 равные части. Стол слегка подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1/3 части соды.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сложить тесто конвертом, снова раскатать, присыпать 1/3 частью соды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Еще раз сложить конвертом, раскатать, присыпать оставшейся 1/3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот так выглядит тесто после расстойки, оно заметно подошло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить его на стол и разделить на 2 части.Раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для приготовления начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук покрошить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, специи по вкусу, влить пару столовых ложек мясного бульона, потушить минут 5 и снять с плиты. Добавить зелень, измельченные вяленые томаты по вкусу и перемешать. Остудить. Равномерно распределить начинку по всей поверхности пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскатать другую часть теста и выложить на начинку. Края смазать молоком и защипать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы, посыпать слегка обжаренным кунжутом. Выпекать при 180*С 30-35 минут или до золотистого цвета.

Автор рецепта Пирог с мясом на соде
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с мясом на соде (1)

Аватар
Вкусно очень!
Фото отзыв на рецепт