Мандариновый рулет 🍊

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Просто и эффектно: пышный бисквитный корж, а внутри нежный сливочный крем. Обратите внимание на оригинальный декор с розмарином, посыпкой Dr. Bakers и дольками мандарина
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Мука
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Для крема
Сливки 33%
250 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
8 г
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
5 ст. л.
Для начинки и декора
Мандарин
6 шт.
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита взбиваем миксером яйца (5 шт.) с сахаром (200 г) в светлую пышную пену.

Яйца
5 шт.
Сахар
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ванилин (на кончике ножа), перемешиваем.

Ванилин-интенсив
на кончике ножа

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В муку (150 г) добавляем какао (2-3 ст. л.), перемешиваем и всыпаем к яйцам, перемешивая тесто лопаткой.

Мука
150 г
Какао-порошок
3 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем тесто на противень и разравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит около 20 минут. Далее выкладываем на чистую поверхность и убираем пергамент.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Холодные сливки (250 мл) взбиваем миксером 1 минуту.

Сливки 33%
250 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем загуститель для сливок (8 г), далее – сливочный сыр (250 г) и сахарную пудру (5 ст. л.). Доводим крем до однородности.

Загуститель для сливок
8 г
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пудра универсальная
5 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Немного остывший бисквит смазываем кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Мандарины (6 шт.) очищаем и выкладываем на корж.

Мандарин
6 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Мандариновый рулет 🍊
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи