Пирог с мандаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
225 г
Мука
140 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар тростниковый
450 г
Соль
щепотка
Мандарин
4 шт.
Миндаль молотый
225 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 мл
Яйца
6 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 минут). Выложить ломтики мандарина и варить 5 минут. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 минут. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с мандаринами
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с мандаринами (1)

Аватар
Вкусно и красиво получилось, быстро готовиться. Спасибо Dr. Bakers за отличную продукцию
Фото отзыв на рецепт