Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
Пирог с мандаринами
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
225 г
Мука
140 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар тростниковый
450 г
Соль
щепотка
Мандарин
4 шт.
Миндаль молотый
225 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 мл
Яйца
6 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 минут). Выложить ломтики мандарина и варить 5 минут. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.
Шаг 3
Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 минут. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с мандаринами (1)
Анастасия
2021-01-03 00:21
Вкусно и красиво получилось, быстро готовиться. Спасибо Dr. Bakers за отличную продукцию