
Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 минут). Выложить ломтики мандарина и варить 5 минут. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.
Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 минут. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!