В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.
Пирог с малиновым джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешайте, влейте подсолнечное масло.
Шаг 3
Также влейте тёплое молоко.
Шаг 4
Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.
Шаг 6
На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите джем.
Шаг 7
Накройте джем одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху еще джемом.
Шаг 8
Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.
Шаг 9
Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с джемом.
Шаг 10
В оставшееся растопленное масло всыпьте 1 ст л сахар и 1,5 ст л муку.
Шаг 11
Перемешайте до получения крошки.
Шаг 12
Пирог с джемом переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.
Шаг 13
Пирог с малиновым джемом готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!