Пирог с малиновой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
0.5 стакана
Масло сливочное
150 г
Сахар
0.5 стакана
Мука
2 стакана
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стакан
Замороженная малина
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать

Шаг 2

Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.

Шаг 3

Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

Шаг 4

Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

Шаг 5

Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.

Шаг 7

Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Автор рецепта Пирог с малиновой начинкой
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с малиновой начинкой (1)

Аватар
Мой пирог с малиной в сметане
Фото отзыв на рецепт