Пирог с лимонным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный пирог с лимонным кремом вам обязательно понравится
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
170 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
40 г
Молоко
250 мл
Лимон
1 шт.
Соль
щепотка
Крахмал кукурузный
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюльку с толстым дном вливаем молоко и срезаем цедру лимона без белой кожицы, удобно срезать кожицу овощечисткой и ставим на огонь, чтобы молоко подогрелось и лимон отдал свой аромат, затем вынимаем цедру и убираем в сторону

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно взбиваем куриное яйцо, сахар 50 грамм и крахмал, чтобы не было комочков

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем в эту смесь молоко и одновременно перемешиваем, затем переливаем все обратно в кастрюлю и варим крем до загустения, до появление первых пузырьков

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как крем загустел, снимаем с огня и вливаем сок от одного лимона тонкой струйкой, постоянно мешая

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрываем крем пакетом или пищевой пленкой в контакт и убираем в сторону

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь готовим тесто на корж. Яйцо, сахар 50 грамм, соль и масло смешиваем хорошо

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Муку и разрыхлитель теста с натуральной ванилью Dr. Bakers (можно отдельно разрыхлитель и ванилин) просеиваем и замешиваем тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем тесто по диаметру формы, оставляем небольшой кусочек теста на украшения, у меня форма 24 см, удобно тесто переносить с помощью скалки, накручивая тесто на нее

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем равномерно крем на корж

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем полосками и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Пирог с лимонным кремом
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи