Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.Готовое тесто обминаем, делим на две неравные части.
Пирог с лесной земляникой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Земляника
250 г
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Большую часть теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Ягоды чистим и выкладываем на тесто, присыпаем оставшимся сахаром. Меньшую часть тонко раскатываем, с помощью специальных форм вырезаем сеточку, цветы и листья. Выкладываем вырезанные фигурки на ягоды, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой пирог со сладким чаем. Приятного аппетита!
Галия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи