Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье этот рецепт - один из любимых. Пирог готовится легко и быстро, съедается же мгновенно.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для песочного теста
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Соль
щепотка
Для начинки
Куриное филе
2 шт.
Фасоль
1 банка
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1.5 ст. л.
Для заливки
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
250 г
Сыр твердый
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять муку

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо, щепотку соли, тщательно перемешать руками до получения однородной массы

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатать получившееся песочное тесто в шарик и отправить в холодное место минут на 10, пока готовится начинка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить к обжариваемому филе консервированную кукурузу, дать воде выпариться, при этом слегка подсолить мясо в процессе обжарки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока куриное филе остужается при комнатной температуре, установить духовку на прогрев до 180 градусов. Также в это время следует подготовить соус. Для этого взбить венчиком 1 яйцо со щепоткой соли, добавить сметану и снова взбить до однородной массы

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое песочное тесто размять руками и выложить на жаропрочное блюдо равномерным слоем толщиной 5 мм, оставляя высокие бортики по краям

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Равномерно распределить начинку, выложив её на подготовленное песочное тесто

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Аккуратно залить соусом и посыпать тёртым сыром

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут (мне понадобился 1 час) до получения румяной сырной корочки сверху. Перед подачей немного остудить блюдо, чтобы не обжечься горячим соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи