
Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты
Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты
Просеять муку
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо, щепотку соли, тщательно перемешать руками до получения однородной массы
Скатать получившееся песочное тесто в шарик и отправить в холодное место минут на 10, пока готовится начинка
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности
Добавить к обжариваемому филе консервированную кукурузу, дать воде выпариться, при этом слегка подсолить мясо в процессе обжарки
Пока куриное филе остужается при комнатной температуре, установить духовку на прогрев до 180 градусов. Также в это время следует подготовить соус. Для этого взбить венчиком 1 яйцо со щепоткой соли, добавить сметану и снова взбить до однородной массы
Готовое песочное тесто размять руками и выложить на жаропрочное блюдо равномерным слоем толщиной 5 мм, оставляя высокие бортики по краям
Равномерно распределить начинку, выложив её на подготовленное песочное тесто
Аккуратно залить соусом и посыпать тёртым сыром
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут (мне понадобился 1 час) до получения румяной сырной корочки сверху. Перед подачей немного остудить блюдо, чтобы не обжечься горячим соусом. Приятного аппетита!