Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты
Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку
Шаг 3
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо, щепотку соли, тщательно перемешать руками до получения однородной массы
Шаг 4
Скатать получившееся песочное тесто в шарик и отправить в холодное место минут на 10, пока готовится начинка
Шаг 5
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности
Шаг 6
Добавить к обжариваемому филе консервированную кукурузу, дать воде выпариться, при этом слегка подсолить мясо в процессе обжарки
Шаг 7
Пока куриное филе остужается при комнатной температуре, установить духовку на прогрев до 180 градусов. Также в это время следует подготовить соус. Для этого взбить венчиком 1 яйцо со щепоткой соли, добавить сметану и снова взбить до однородной массы
Шаг 8
Готовое песочное тесто размять руками и выложить на жаропрочное блюдо равномерным слоем толщиной 5 мм, оставляя высокие бортики по краям
Шаг 9
Равномерно распределить начинку, выложив её на подготовленное песочное тесто
Шаг 10
Аккуратно залить соусом и посыпать тёртым сыром
Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут (мне понадобился 1 час) до получения румяной сырной корочки сверху. Перед подачей немного остудить блюдо, чтобы не обжечься горячим соусом. Приятного аппетита!