Пирог с крыжовником

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ягоды смородина
1 стакан
Сметана
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Этот пирог готовится по аналогии с, так называемым, "Цветаевским", который многим хозяйкам, наверняка, хорошо известен. А попробуйте вместо яблок добавить крыжовник, и вы будете приятно удивлены новым вкусом!Подготовим ингредиенты. Масло нам понадобиться холодным. Крыжовник у меня замороженный с лета (предварительно не размораживаю).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять с разрыхлителем теста Dr. Bakers и растереть со сливочным маслом в крошку.Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим "заливку": взбиваем оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 2 ст.л. муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем, тесто охладилось. Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя бортики.Заполняем крыжовником и заливаем молочно-яичной смесью.Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Этот пирог всегда идет на "ура" - песочная основа, нежная молочная заливка и ягоды, которые взрываются на языке кисло-сладким вкусом!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с крыжовником
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи