Этот пирог готовится по аналогии с, так называемым, "Цветаевским", который многим хозяйкам, наверняка, хорошо известен. А попробуйте вместо яблок добавить крыжовник, и вы будете приятно удивлены новым вкусом!Подготовим ингредиенты. Масло нам понадобиться холодным. Крыжовник у меня замороженный с лета (предварительно не размораживаю).
Пирог с крыжовником
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ягоды смородина
1 стакан
Сметана
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем теста Dr. Bakers и растереть со сливочным маслом в крошку.Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовим "заливку": взбиваем оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 2 ст.л. муки.
Шаг 4
Тем временем, тесто охладилось. Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя бортики.Заполняем крыжовником и заливаем молочно-яичной смесью.Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.
Шаг 5
Этот пирог всегда идет на "ура" - песочная основа, нежная молочная заливка и ягоды, которые взрываются на языке кисло-сладким вкусом!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи