Пирог с корицей в сметанной заливке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог очень ароматный, нежный и простой. Для любителей осенних семейных чаепитий!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в духовке
#открытые пироги
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
02:35
Подготовка
02:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
3 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука
450 г
Соль
щепотка
Молоко горячее
50 мл
начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
3 ч. л.
Сахар
50 г
сметанная заливка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Сметана
50 г
Молоко горячее
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Первое чем мы займемся- включим духовку разогреваться до 180 гр.

Шаг 2

Затем приступаем к замешиванию теста. Можно делать без опары, поскольку дрожжи я использую в рецепте быстродействующие. Но, можно и с опарой, так выпечка будет пышнее.

Шаг 3

Сахар, молоко и дрожжи хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на открытую дверцу духовки на 15 минут.

Шаг 4

Муку просеиваем в чашу миксера, добавляем в нее соль.

Шаг 5

Берем слегка подтаяное сливочное масло и добавляем его к опаре (прям целым куском) и ждем пока масло растает в ней полностью. (на это уходит примерно 15-20 минут)

Шаг 6

Затем берем опару и выливаем ее в муку. Медленно начинаем замес теста. Затем вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Месим тесто до тех пор пока оно не станет гладким и слегка липнущим к рукам. Если тесто выходит слишком сухим, можно долить растительного масла, а если слишком жидким, то досыпать муки.

Шаг 7

Чашу для "подрастания теста" смазываем сливочным маслом и ставим на дверцу духовки на 40 минут, можно и на час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

как только тесто подошло, дверцу духовки закрываем, выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1,30-2 см., а по форме "прямоугольником".

Шаг 9

Сахар, ванильный сахар и корицу смешиваем. Смазываем пласт подтаявшим сливочным маслом, присыпаем начинкой, а затем аккуратно скручиваем в рулет.

Шаг 10

Нарезаем из рулета булочки толщиной не менее 4 см. Выкладываем на блюдо, очень близко друг к другу, чтобы получился пирог. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 11

А пока, берем желток+ 1 ч/л молока, хорошо взбиваем вилкой. Открываем пирог, смазываем его желтком с молоком и отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке: как только пирог подзолотился и пошел аромат- вытаскиваем его!

Шаг 12

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и молоком до полного объединения. Смазываем еще теплый пирог сметанной заливкой, причем, несколько раз! Видите, что впиталась- смажьте. (2-3 раз будет достаточно). Приятного аппетита.

Автор рецепта Пирог с корицей в сметанной заливке
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи