Пирог с корицей и ромом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий вкусный рецепт пирога с вареньем
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Варенье
1 стакан
Сахар
100 г
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник, чтобы они были максимально охлаждены перед взбиванием, перед взбиванием также необходимо добавить щепотку соли. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее добавляем ароматизатор, вместо ароматизатора можно использовать крепкий алкоголь (коньяк, ром 2 столовые ложки), варенье ( варенье может быть любым сладким или кислым) и продолжаем взбивать миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем корицу, муку и соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К полученному тесту добавляем предварительно взбитые белки и очень аккуратно, чтобы белки не опали вмешиваем их в наше тесто.Пирог можно готовить как и духовом шкафу, так и в мультиварке. Я готовлю в мультиварке, в режиме выпечка, пирог готовится 40 минут. По желанию пирог можно пропитать сиропом и кремом, либо сразу есть после того как он остыл.

Автор рецепта Пирог с корицей и ромом
Vikki
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи