Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник, чтобы они были максимально охлаждены перед взбиванием, перед взбиванием также необходимо добавить щепотку соли. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером.
Пирог с корицей и ромом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Легкий вкусный рецепт пирога с вареньем
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Варенье
1 стакан
Сахар
100 г
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавляем ароматизатор, вместо ароматизатора можно использовать крепкий алкоголь (коньяк, ром 2 столовые ложки), варенье ( варенье может быть любым сладким или кислым) и продолжаем взбивать миксером.
Шаг 3
Добавляем корицу, муку и соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
К полученному тесту добавляем предварительно взбитые белки и очень аккуратно, чтобы белки не опали вмешиваем их в наше тесто.Пирог можно готовить как и духовом шкафу, так и в мультиварке. Я готовлю в мультиварке, в режиме выпечка, пирог готовится 40 минут. По желанию пирог можно пропитать сиропом и кремом, либо сразу есть после того как он остыл.
Vikki
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи