
В миску просеять 4 стакана муки, добавить дрожжи и перемешать.
В миску просеять 4 стакана муки, добавить дрожжи и перемешать.
Влить теплое молоко, всыпать сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешать ложкой.
Постепенно добавляя 1 стакан муки замесить тесто. Разделить его на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и дольше).
Разделить тесто из одного пакета на 6 частей и скатать в шарики.
Раскатать каждый шар в прямоугольник, сделать надрезы ножом с одной стороны (~1 см). Положить тонко нарезанную колбасу. С одного края положить 1 брусочек сыра. Начать сворачивать тесто в рулетик, где лежит сыр.
Форму смазать подсолнечным маслом и поставить рулетики надрезами вверх. Дать постоять в тепле минут 20. Выпекать при температуре 180° ~ 30 минут.
Вот такой разрез получился.