Пирог с клубникой и сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кто любит выпечку с клубникой, поднимите руки!) Клубника внутри нежного бисквита, клубника как украшение на облачке из сливок - это ли не блаженство?) Давайте скорее его испечём!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
150 г
Яйца
2 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Сливки (20%)
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим по одному яйца. Все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Клубнику моем, отрезаем «хвостики», режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отдельно смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем пирог на тарелку. Сверху выкладываем сливки, украшаем свежими ягодами.

Автор рецепта Пирог с клубникой и сливками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи