блоки, персики и алычу нарезаем дольками, засыпаем корицей с добавлением гвоздики. Убираем в сторонку.
Пирог с яблоками, персиками и алычой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло и сахар взбить в пышную белую массу, добавить яйцо, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 на высокой скорости. Тем временем просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавляем их к нашей смеси, предварительно сменив насадку миксера с веничка на весло. Подсаливаем. Замешиваем цельное, не липнущее к рукам тесто(оно должно собраться в комок).Убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока займёмся начинкой.
Шаг 4
Сахар высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Варим карамель до золотистого цвета. Как только карамель приготовилась всыпаем в неё наши фрукты, начинаем перемешивать. Вливаем вино и доводим фрукты до кипения. Я люблю когда яблоки мягкие, поэтому довожу до кипения. Вы можете ориентироваться по себе, если не любите мякоть, то припустите в вине минуты 3-5 и снимайте с огня.
Шаг 5
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, сверху кладём фруктовую начинку, формируем решетку. Смазываем верхушку пирога желток+1ст/л молока и ставим в разогретую до 180-190 гр духовку на 20-25 минут.