Пирог с яблоками, персиками и алычой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог настоящее наслаждение для гурманов. Он пряный, сочный и очень нежный.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

тесто
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
130 г
Соль
щепотка
начинка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Зеленый лук
3 шт.
Персик
3 шт.
Алыча
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Ягоды смородина
40 мл
Гвоздика
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

блоки, персики и алычу нарезаем дольками, засыпаем корицей с добавлением гвоздики. Убираем в сторонку.

Шаг 2

Масло и сахар взбить в пышную белую массу, добавить яйцо, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 на высокой скорости. Тем временем просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавляем их к нашей смеси, предварительно сменив насадку миксера с веничка на весло. Подсаливаем. Замешиваем цельное, не липнущее к рукам тесто(оно должно собраться в комок).Убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока займёмся начинкой.

Шаг 4

Сахар высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Варим карамель до золотистого цвета. Как только карамель приготовилась всыпаем в неё наши фрукты, начинаем перемешивать. Вливаем вино и доводим фрукты до кипения. Я люблю когда яблоки мягкие, поэтому довожу до кипения. Вы можете ориентироваться по себе, если не любите мякоть, то припустите в вине минуты 3-5 и снимайте с огня.

Шаг 5

Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, сверху кладём фруктовую начинку, формируем решетку. Смазываем верхушку пирога желток+1ст/л молока и ставим в разогретую до 180-190 гр духовку на 20-25 минут.

Автор рецепта Пирог с  яблоками, персиками и алычой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи