Пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В моем рецепте используется дрожжевое слоеное тесто
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
300 г
Молоко
300 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Капуста
500 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Через сито просеиваем муку и подмешиваем в массу. Следом добавляем размягченное сливочное масло (примерно 100 граммов).

Шаг 2

Замешиваем тесто не менее 15 минут до гладкости и эластичности. Когда тесто будет однородным в форме колобка, закрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Оставшееся масло перекладываем на пергамент, закрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт. Также отправляем масло в холодильник.

Шаг 4

Тесто достаем из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем толщиной в 1 см. Затем выкладываем на 1/2 длины раскатанного теста масляный пласт и накрываем второй половиной теста.

Шаг 5

Скалкой катаем и продавливаем масло, чтобы оно равномерно распределилось. Снова посыпаем мукой, складываем квадратом и снова раскатываем толщиной до 1 см. И так несколько раз. В конце обернем тесто пленкой и поставим в холодильник на час.

Шаг 6

Пока тесто замерзает, мы подготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем. В сковороду нальем подсолнечное масло и обжариваем капусту до полуготовности. В конце посолим и добавим сырое яйцо.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника. Раскатаем 2 пласта: для нижней корочки и верхней. Добавим капустную начинку и сформируем пирог.

Шаг 8

Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поставим пирог и выпекаем примерно полчаса. Необходимо периодически проверять пирог чтобы не подгорел, ведь у нас слоеное тесто с большим количеством масла.

Шаг 9

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного "отдохнуть" и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с капустой
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи