Пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Если вы хотите приготовить быстрый пирог, то рецепт пирога с капустой для вас. Вкусный, сытный капустный пирог готовиться просто и не требует временных затрат.
#сладкие
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
0.5 стакана
Кефир
1 стакан
Масло растительное
45 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука
3.5 стакана
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста
300 г
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для капустного пирога. В миску наливаем теплую воду, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers и чайную ложку сахара, перемешиваем смесь венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, вливаем растительное масло и взбитое яйцо, перемешиваем массу до однородности, насыпаем мелкий сахарный песок и соль. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в кефирную массу. Подошедшую опару также вливаем к кефиру, хорошо вымешиваем. Муку просеиваем и порционно всыпаем в тесто каждый раз хорошо перемешивая. Тонкий слой муки насыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и месим руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску. Миску с тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления начинки мелко шинкуем белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь и измельчаем репчатый лук.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем к овощам нашинкованную капусту и кетчуп, накрываем крышкой и тушим периодически перемешиваем начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В капустную начинку не снимая с огня добавляем 1 целое яйцо и 1 белок, перемешиваем и продолжаем тушить. Готовую начинку выкладываем в чашу и остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто делим на 2 части. На смазанный маслом противень выкладываем 1 часть теста, раскатываем в круг. Начинку равномерно распределяем по всему тесту. Раскатываем вторую часть, накрываем ее начинку и плотно защипываем края пирога. Верх смазываем желтком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с пирогом на среднюю полку и выпекаем в течении 40 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с капустой
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с капустой (4)

Аватар
Люблю готовить(главное хобби). На данном сайте очень подробно расписано приготовление пирога с капустой. Все в тему и очень информативно!
Аватар
В таком пироге с капустой учтены все нюансы и тонкости. Давно ищу подробный и понятный рецепт, чтобы получились такие же вкусные пироги, как у моей бабушки.
Аватар
Пироги с капустой это моя слабость! Правда стараюсь избегать сахара. К счастью есть альтернативы и именно для этого варианта его нужно совсем немного :)
Аватар
Попробовала приготовить. Получилось вкусно!!! Люблю пироги с капустой!
Фото отзыв на рецепт