Приготовим тесто для капустного пирога. В миску наливаем теплую воду, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers и чайную ложку сахара, перемешиваем смесь венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
Пирог с капустой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, вливаем растительное масло и взбитое яйцо, перемешиваем массу до однородности, насыпаем мелкий сахарный песок и соль. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в кефирную массу. Подошедшую опару также вливаем к кефиру, хорошо вымешиваем. Муку просеиваем и порционно всыпаем в тесто каждый раз хорошо перемешивая. Тонкий слой муки насыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и месим руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску. Миску с тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 1 час.
Шаг 3

Для приготовления начинки мелко шинкуем белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь и измельчаем репчатый лук.
Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.
Шаг 5

Добавляем к овощам нашинкованную капусту и кетчуп, накрываем крышкой и тушим периодически перемешиваем начинку.
Шаг 6

В капустную начинку не снимая с огня добавляем 1 целое яйцо и 1 белок, перемешиваем и продолжаем тушить. Готовую начинку выкладываем в чашу и остужаем.
Шаг 7

Тесто делим на 2 части. На смазанный маслом противень выкладываем 1 часть теста, раскатываем в круг. Начинку равномерно распределяем по всему тесту. Раскатываем вторую часть, накрываем ее начинку и плотно защипываем края пирога. Верх смазываем желтком.
Шаг 8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с пирогом на среднюю полку и выпекаем в течении 40 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пирог с капустой (4)


