Пирог с грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой, но обалденно вкусный пирог с грушей.
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
120 г
Яйца
3 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Соль
щепотка
Мускатный орех
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 170 градусов, пусть греется.Сразу нарежем груши на дольки, только без всяких семечек и плодоножек.

Шаг 2

Яйца взбиваем с щепоткой соли в пену, потом засыпаем сахар, мешая, закидываем муку. Я её что просеиваю, что нет — результат один и тот же. В этот раз так закинула, норм.

Шаг 3

Форму слегка смазываем маслом. На дно выкладываем дольки груши в любом порядке, мне вот захотелось солнышка. Выложили, залили тестом и метнули в пекло на полчаса точно. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем, достаём, если теста на ней нет — готово.

Шаг 4

Обязательно остужайте пирог на решётке! Иначе вымокнет и прилипнет к тарелке.⠀⠀⠀Подавать исключительно с чаем, тут без вариантов!

Автор рецепта Пирог с грушей
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи