Разогреваем духовку до 170 градусов, пусть греется.Сразу нарежем груши на дольки, только без всяких семечек и плодоножек.
Пирог с грушей
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Очень простой, но обалденно вкусный пирог с грушей.
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
120 г
Яйца
3 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Соль
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с щепоткой соли в пену, потом засыпаем сахар, мешая, закидываем муку. Я её что просеиваю, что нет — результат один и тот же. В этот раз так закинула, норм.
Шаг 3
Форму слегка смазываем маслом. На дно выкладываем дольки груши в любом порядке, мне вот захотелось солнышка. Выложили, залили тестом и метнули в пекло на полчаса точно. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем, достаём, если теста на ней нет — готово.
Шаг 4
Обязательно остужайте пирог на решётке! Иначе вымокнет и прилипнет к тарелке.⠀⠀⠀Подавать исключительно с чаем, тут без вариантов!
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи