Пирог с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог, состоящий из порционных булочек. Внутри - апельсиновый джем. Прекрасная выпечка к чашечке чая или кофе.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 горсть
Варенье или джем абрикосовое
200 г
Мука пшеничная
600 г
Молоко
0.5 л
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
70 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахарная пyдра
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Bakers

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Bakers, добавляем сахар и соль.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Натираем апельсиновую цедру

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.Таких рулетиков получается 10 штук.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог с джемом
Лариса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK