
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Bakers
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Bakers
Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Bakers, добавляем сахар и соль.
Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
Натираем апельсиновую цедру
Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.
Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.
Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.Таких рулетиков получается 10 штук.
Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.
Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.