Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Bakers
Пирог с джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Bakers, добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
Шаг 4
Натираем апельсиновую цедру
Шаг 5
Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.
Шаг 6
Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.
Шаг 7
Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.Таких рулетиков получается 10 штук.
Шаг 8
Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.
Шаг 9
Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.
Шаг 10
Посыпаем пирог сахарной пудрой.