Пирог с апельсиновым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Время наполнить дом прекрасными ароматами!
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука
300 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Для начинки
Апельсин
7 шт.
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.

Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента и перекладываем в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим джем. Апельсины очищаем от кожуры.

Апельсин
7 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Режем на небольшие кусочки и вынимаем косточки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью блендера все измельчаем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к апельсинам, тщательно перемешиваем.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне. Переливаем в чашу и даем полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем тесто из холодильника, помещаем в форму, распределяем тонким слоем, остывший джем выкладываем на тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху выкладываем звездочки (их можно сделать из остатков теста).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Пирог с апельсиновым джемом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи