
Для теста кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
Для теста кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента и перекладываем в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим джем. Апельсины очищаем от кожуры.
Режем на небольшие кусочки и вынимаем косточки.
С помощью блендера все измельчаем и перекладываем в кастрюлю.
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к апельсинам, тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне. Переливаем в чашу и даем полностью остыть.
Достаем тесто из холодильника, помещаем в форму, распределяем тонким слоем, остывший джем выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем звездочки (их можно сделать из остатков теста).
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.