Для теста кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
Пирог с апельсиновым джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента и перекладываем в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Готовим джем. Апельсины очищаем от кожуры.
Шаг 4
Режем на небольшие кусочки и вынимаем косточки.
Шаг 5
С помощью блендера все измельчаем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 6
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к апельсинам, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне. Переливаем в чашу и даем полностью остыть.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника, помещаем в форму, распределяем тонким слоем, остывший джем выкладываем на тесто.
Шаг 9
Сверху выкладываем звездочки (их можно сделать из остатков теста).
Шаг 10
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.