Сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Аппетитный сербский пирог с пикантной начинкой.  Особую изюминку ему придает сочетание пряной рукколы и солоноватой брынзы.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука
500 г
Сахар
2 ст. л.
Молоко
250 г
Масло растительное
50 мл
Соль
1 ч. л.
Начинка
Сыр брынза
200 г
Рукола (свежая)
200 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Руколу подготовить - промыть, обсушить. .Можно взять свежую, а можно и замороженную. Главное - мелко нарезать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к руколе мягкую брынзу и свежее яйцо. Если яйцо некрупное, их может быть два. Нужно ориентироваться на консистенцию начинки - она должна быть однородной и не слишком жидкой, как очень густая сметана.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тщательно размять сыр вилкой, все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы. Можно на время поставить начинку в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переходим к приготовлению теста. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте минут на 30. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, достать и разделить на две равные части, из которых раскатать две одинаковые лепешки толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Одну лепешку положить в смазанную маслом форму. Выложить на нее и равномерно распределить начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрыть сверху второй лепешкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сделать ножом разрезы, как показано на фото, чтобы получились равные секторы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждый сектор закрутить спиралью. Получится вот такая необычная ромашка.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать при температуре 180 градусов в течению 40 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой (1)

Аватар
Спасибо,всем понравилось
Фото отзыв на рецепт