Руколу подготовить - промыть, обсушить. .Можно взять свежую, а можно и замороженную. Главное - мелко нарезать.
Сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить к руколе мягкую брынзу и свежее яйцо. Если яйцо некрупное, их может быть два. Нужно ориентироваться на консистенцию начинки - она должна быть однородной и не слишком жидкой, как очень густая сметана.
Шаг 3
Тщательно размять сыр вилкой, все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы. Можно на время поставить начинку в холодильник.
Шаг 4
Переходим к приготовлению теста. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте минут на 30. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, достать и разделить на две равные части, из которых раскатать две одинаковые лепешки толщиной примерно 1-1,5 см.
Шаг 5
Одну лепешку положить в смазанную маслом форму. Выложить на нее и равномерно распределить начинку.
Шаг 6
Накрыть сверху второй лепешкой.
Шаг 7
Сделать ножом разрезы, как показано на фото, чтобы получились равные секторы.
Шаг 8
Каждый сектор закрутить спиралью. Получится вот такая необычная ромашка.
Шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов в течению 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!