Пирог с ароматными абрикосами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Какое лето на вкус? Думаем, зависит от периода этого солнечного сезона. Каждый месяц по-особенному хорош и дарит разные эмоции ☺️ ☀️ Сегодня мы представили, что лето на вкус – как ароматный абрикос, только сорванный с дерева. И подготовили рецепт пирога с сочным летним фруктом
Порций

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
130 г
Сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
100 г
Сметана 15%
80 г
Мука
95 г
Мука миндальная
150 г
Разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers
8 г
Абрикосы
150 г
Цедра апельсина
1 шт.
Миндальные лепестки
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (130 г) и сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers (15 г) в пышную массу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и сметану (80 г) комнатной температуры. Цедру 1 апельсина добавляем к полученной массе.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку (95 г), миндальную муку (150 г) и разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers (8 г). Соединяем сухие ингредиенты и яично-сливочную массу.

Шаг 4

Абрикосы (74 г) режем кубиками и добавляем в полученное тесто.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, добавив сверху половинки абрикосов (75 г), миндальные лепестки (2 ст. л.). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160°С около 30-35 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Присыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers (1 уп.) – и идеальный десерт готов!

Автор рецепта Пирог с ароматными абрикосами
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи