Пирог с апельсинами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой пирог с апельсинами, который не потребует сложной подготовки. Ароматный с нежной кислинкой и  пористой структурой не оставит никого равнодушным.
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Апельсин
2 шт.
Яйца
3 шт.
Молоко
1 стакан
Мука
2 стакана
Сахар
1.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста). Яйца вымыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!

Автор рецепта Пирог с апельсинами
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи