Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста). Яйца вымыть.
Пирог с апельсинами
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Простой пирог с апельсинами, который не потребует сложной подготовки. Ароматный с нежной кислинкой и пористой структурой не оставит никого равнодушным.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Апельсин
2 шт.
Яйца
3 шт.
Молоко
1 стакан
Мука
2 стакана
Сахар
1.5 стаканов
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть.
Шаг 3
Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером.
Шаг 4
Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 5
2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы.
Шаг 6
Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками.
Шаг 7
Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи