Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Пирог "Зебра"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду, ванилин, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4
В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5
Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8
В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Шаг 9
Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!