Пирог "Улитка с вишней"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и нежный торт.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Соль
щепотка
Кефир
1 стакан
Начинка
Вишня
500 г
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и скрутить в колбаску.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог "Улитка с вишней"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи