Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Пирог "Улитка с вишней"
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Вкусный и нежный торт.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Соль
щепотка
Кефир
1 стакан
Начинка
Вишня
500 г
Сахар
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и скрутить в колбаску.
Шаг 3
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи