Для приготовления теста в отдельной емкости необходимо смешать 2 стакана просеянной через сито муки, 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 маленькую упаковку ванильного сахара Dr. Bakers. Все сухие компоненты теста перемешиваем. Затем 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке. Добавляем получившуюся стружку к муке и другим ингредиентам.
Пирог "Королевская ватрушка"
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 3
комментарии 2
Нежный, словно пирожное, творожный пирог.
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Сахар
1/3 стакана
Масло сливочное
200 г
Творожная начинка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
0.5 мл
Творог
500 г
Сахар
1/3 стакана
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно перемешиваем. Должна получиться крошковая масса.
Шаг 3
Для начинки смешаем 500 г творога любого процента жирности, 3 куриных яйца, треть стакана сахара. Я также добавляю 0,5 мл жидкого миндального ароматизатора Dr. Bakers, он придает творожной начинке необычный изысканный вкус и аромат.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты начинки с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Форму для выпечки присыпаем тонким слоем манной крупы, чтобы ватрушка не прилипла к стенкам.Равномерно распределяем половину подготовленного теста по дну формы. На получившийся слой теста выкладываем всю творожную начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Шаг 6
Королевская ватрушка готова! Приятного чаепития!:)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог "королевская ватрушка" (2)
Екатерина
2020-05-25 18:33
Очень нежная!
Алена
2020-05-20 14:08
Нежный, словно пирожное, творожный пирог