Пирог "Кисельные берега" с кокосом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Простой в приготовлении необычный пирог .
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Кисель
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Сметана (15 - 20%)
300 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 шт.
Кокосовая стружка белая
2 ст. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Куриные яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К яйцам добавляем сухой кисель, если прессованный, то растолочь и перемешиваем до растворения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем к смеси муку с разрыхлителем Dr. oetker и перемешиваем венчиком до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Даем коржу остыть и начинаем делать крем. В сметану,жирность лучше взять побольше, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем загуститель для сливок [̲̅D̲̅">[̲̅r̲̅">.[̲̅O̲̅">[̲̅e̲̅">[̲̅t̲̅">[̲̅k̲̅">[̲̅e̲̅">[̲̅r̲̅"> и взбиваем 2 3 минуты до загустения. Можно использовать загуститель для сметаны.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазываем корж и украшаем по желанию посылкой Dr. oetker. Даем пропитаться пару часов. Если корж высокий можно разрезать и пропитать внутри.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирог "Кисельные берега" с кокосом
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK