Тесто приготовлено в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное. Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки. Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Пирог "Подсолнух"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
400 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Фарш
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Яичный желток
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Шаг 3
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.Таким образом сделать все лепесточки.
Шаг 4
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Шаг 5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Нина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи