Развести дрожжи с молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Взбить венчиком. Постепенно вмешать муку. Сформировать и вымесить тесто.
Пирог "Плетенка"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Вишня
500 г
Сахар
400 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Дрожжи
15 г
Молоко
400 мл
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вишню очистить от косточек и растереть с сахаром и крахмалом. Излишний сок слить.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на две части. Одну раскатать и положить на дно. Выложить сверху вишню. Другую часть раскатать и сделать полоски в виде плетенки сегментами.
Шаг 4
Выпекать 40 мин при температуре 180 градусом до румянца. Приятного аппетита!
Шаг 5
Разрезать на кусочки и выложить на тарелки. Посыпать сахарной пудрой.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог "плетенка" (1)
Надя
2020-10-01 11:11
Очень вкусный пирог, нежное тесто и вкус летних ягод идеально сочетаются между собой. Спасибо за рецепт!