Пирог "Плетенка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
400 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Дрожжи
15 г
Молоко
400 мл
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахарная пyдра
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Развести дрожжи с молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Взбить венчиком. Постепенно вмешать муку. Сформировать и вымесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вишню очистить от косточек и растереть с сахаром и крахмалом. Излишний сок слить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто разделить на две части. Одну раскатать и положить на дно. Выложить сверху вишню. Другую часть раскатать и сделать полоски в виде плетенки сегментами.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать 40 мин при температуре 180 градусом до румянца. Приятного аппетита!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разрезать на кусочки и выложить на тарелки. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Пирог "Плетенка"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог "плетенка" (1)

Аватар
Очень вкусный пирог, нежное тесто и вкус летних ягод идеально сочетаются между собой. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт